Receita de Hambúrguer de Feijão

Foto: Fantástico Alimentos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido e sem caldo (carioquinha ou preto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de tempero pronto ou sal
  • Pimenta do reino à gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Queijo muçarela (opcional – vegetariano) 

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de  azeite ou óleo e refogue 3 colheres (sopa) cebola e 1 colher (sopa) de alho picado.
  • Acrescente 3 xícaras (chá) de feijão cozido (sem caldo) e amassado com um garfo, 1 colher (chá) de colorau, raspas de 1 limão,  1 colher (chá) de tempero pronto ou sal, a pimenta do reino a gosto  e 3 colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro.
  • Junte 1 colher (sopa) de farinha de rosca e mexa bem até que dê ponto para fazer os hambúrgueres.
  • Deixe esfriar um pouco, faça os hambúrguer e  empane na farinha de trigo. 
  • Espalhe um fio de azeite ou óleo numa frigideira e doure os hamburgueres.

Opcional (vegetariano): Coloque ½ fatia de queijo muçarela sobre cada hambúrguer e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email