Ingredientes
- 4 hambúrgueres de soja
- 300 g de algas tipo iziki
- 1 alho-poró
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o alho-poró, eliminando a parte verde, e corte-o em rodelas finas.
- Ponha as algas de molho por 15 minutos.
- Enxague com cuidado as algas e afervente-as em bastante água com um pouco de saç por cerca de 10 minutos.
- Escorra-as e numa frigideira aquecida com 4 colheres (sopa) de azeite, coloque-as junto com o alho-poró.
- Salteie por 5 minutos, mexendo sempre.
- Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos numa chapa bem quente, dourando-os de ambos os lados e temperando com sal e pimenta no final do cozimento.
- Distribua os hambúrgueres em pratos e sirva-os bem quentes, cobertos com as algas e alho-poró salteados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de molho: 15 minutos
Dificuldade: Baixa