Receita de Hambúrguer vegetal com guarnição de algas

Ingredientes

  • 4 hambúrgueres de soja
  • 300 g de algas tipo iziki
  • 1 alho-poró
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o alho-poró, eliminando a parte verde, e corte-o em rodelas finas.
  • Ponha as algas de molho por 15 minutos.
  • Enxague com cuidado as algas e afervente-as em bastante água com um pouco de saç por cerca de 10 minutos.
  • Escorra-as e numa frigideira aquecida com 4 colheres (sopa) de azeite, coloque-as junto com o alho-poró.
  • Salteie por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos numa chapa bem quente, dourando-os de ambos os lados e temperando com sal e pimenta no final do cozimento.
  • Distribua os hambúrgueres em pratos e sirva-os bem quentes, cobertos com as algas e alho-poró salteados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de molho: 15 minutos
Dificuldade: Baixa

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