Receita de Cuscuz de verduras ao molho agridoce

Ingredientes

  • 300 g de cuscuz marroquino
  • 150 g de tomates para molho
  • 200 g de polpa de abóbora
  • 30 g de uvas passa
  • 70 g de açúcar mascavo
  • 70 g de açúcar
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de vinagre de maçã
  • 2 colheres (café) de especiarias em pó (gengibre, canela, e pimenta-malagueta)
  • 200 g de vagens
  • 200 g de abobrinhas
  • 200 g de ervilhas cozidas
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão verde
  • 1 berinjela pequena
  • 2 tomates
  • 1 envelope de açafrão
  • Noz-moscada
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, ferva 500 ml de água com pouco sal, apague o fogo e despeje o cuscuz junto com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Deixe-o hidratar, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso, prepare o molho: corte em cubos a polpa de abóbora, retire a pele dos tomates depois de aferventá-los, descasque a cebola e corte-a em fatias finas.
  • Ponha tudo numa frigideira e junte as uvas passa, o dente de alho, descascado, o vinagre, as especiarias em pó e os dois tipos de açúcar.
  • Regue com 1 copo (americano) de água e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar lentamente por 50 minutos a partir da ebulição e mexendo frequentemente.
  • Bata 1/3 da preparação no liquidificador, junte ao restante numa tigela, misture bem e deixe esfriar.
  • Limpe e lave todas as verduras.
  • Corte em cubos eberinjela, o pimentão, as vagens e os tomates e em rodelas a cenoura e as abobrinhas.
  • Coloque tudo numa frigideira grande com 4 colheres (sopa) de azeite e salteie em fogo alto por 10 minutos.
  • Abaixe o fogo e acrescente as ervilhas e o açafrão, dissolvido em 1/2 concha de água quente.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, perfume com uma pitada de noz-moscada ralada e continue a cozinhar por mais 5 minutos.
  • Apague o fogo, adicione o cuscuz e misture bastante para pegar sabor.
  • Distribua-o em pratos e sirva acompanhado do molho agridoce, numa cumbuca à parte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média

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