Receita de Lasanha de pão de forma

Ingredientes

  • Margarina para untar o refratário
  • 24 fatias de pão de forma sem casca
  • 150g de mussarela
  • 150g de provolone defumado
  • 400g de requeijão cremoso
  • Gorgonzola a gosto
  • 200g de parmesão ralado
  • 350ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • Sal

Modo de preparo

  • Unte um refratário com margarina e distribua as fatias de pão no fundo.
  • Coloque fatias de mussarela, de provolone, espalhe requeijão cremoso com ajuda de uma colher, coloque pedacinhos de gorgonzola e por último queijo parmesão.
  • Cubra com outra camada de pão.
  • Faça uma mistura de leite, creme de leite, pimenta, orégano e sal a gosto.
  • Regue a camada de pão.
  • Espalhe uma camada de requeijão e alise com as costas de uma colher.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado e se quiser, orégano. Leve ao forno médio (180º) por 40 minutos ou até que borbulhe.

Dica: Caso o refratário seja alto e sobre ingredientes faça mais uma camada.
Lembre-se de terminar com pão.
Você pode incrementar com tomate bem picadinho, milho, peito de peru picado, peito de frango desfiado.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email