Ingredientes
- Margarina para untar o refratário
- 24 fatias de pão de forma sem casca
- 150g de mussarela
- 150g de provolone defumado
- 400g de requeijão cremoso
- Gorgonzola a gosto
- 200g de parmesão ralado
- 350ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte um refratário com margarina e distribua as fatias de pão no fundo.
- Coloque fatias de mussarela, de provolone, espalhe requeijão cremoso com ajuda de uma colher, coloque pedacinhos de gorgonzola e por último queijo parmesão.
- Cubra com outra camada de pão.
- Faça uma mistura de leite, creme de leite, pimenta, orégano e sal a gosto.
- Regue a camada de pão.
- Espalhe uma camada de requeijão e alise com as costas de uma colher.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e se quiser, orégano. Leve ao forno médio (180º) por 40 minutos ou até que borbulhe.
Dica: Caso o refratário seja alto e sobre ingredientes faça mais uma camada.
Lembre-se de terminar com pão.
Você pode incrementar com tomate bem picadinho, milho, peito de peru picado, peito de frango desfiado.
Rendimento: 4 porções