Ingredientes
Toast de abobrinha
- 1 abobrinha italiana grande
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Farinha para empanar tipo panko a gosto
Avocado
- 2 avocados maduros
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Montagem
- 1 lata de Atum Sólido em óleo COQUEIRO escorridos
- 4 ovos fritos em água
Para untar e regar
- Azeite de oliva
Modo de preparo
Toast de abobrinha
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Unte uma assadeira pequena (18×28 cm) e reserve.
- Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e depois ao meio novamente no sentido da largura.
- Passe as fatias de abobrinha pelo ovo ligeiramente batido com o sal e depois pela farinha para empanar tipo panko.
- Distribua as fatias de abobrinha na assadeira untada e leve para assar por 15 minutos virando as abobrinhas na metade do tempo para dourar dos dois lados.
- Reserve.
Avocado
- Em uma tigela, amasse o avocado com um garfo até obter um creme.
- Tempere com a pimenta o sal e o suco de limão e misture bem.
- Reserve.
Montagem
- Distribua sobre as fatias de abobrinha, uma porção de avocado, o atum sólido em óleo COQUEIRO escorrido e por último o ovo.
- Regue com azeite e sirva em seguida.
Dica:
- Para fazer o ovo frito em água: em fogo médio, aqueça um a frigideira antiaderente com água até cobri o fundo da frigideira, coloque o ovo e cozinhe até o ponto desejado.
- O avocado pode ser substituído por abacate.
- Você pode substituir a farinha para empanar tipo panko por farinha de rosca ou farelo de aveia.
- Experimente servir os toast com pimenta-calabresa seca ou queijo branco.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 4 porções