Receita de Toast de abobrinha com atum e avocado

Foto: Atum Coqueiro

Ingredientes

Toast de abobrinha

  • 1 abobrinha italiana grande
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Farinha para empanar tipo panko a gosto

Avocado

  • 2 avocados maduros
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Montagem

  • 1 lata de Atum Sólido em óleo COQUEIRO escorridos
  • 4 ovos fritos em água

Para untar e regar

  • Azeite de oliva

Modo de preparo

Toast de abobrinha

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Unte uma assadeira pequena (18×28 cm) e reserve.
  • Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e depois ao meio novamente no sentido da largura.
  • Passe as fatias de abobrinha pelo ovo ligeiramente batido com o sal e depois pela farinha para empanar tipo panko.
  • Distribua as fatias de abobrinha na assadeira untada e leve para assar por 15 minutos virando as abobrinhas na metade do tempo para dourar dos dois lados. 
  • Reserve.

Avocado

  • Em uma tigela, amasse o avocado com um garfo até obter um creme.
  • Tempere com a pimenta o sal e o suco de limão e misture bem.
  • Reserve.

Montagem

  • Distribua sobre as fatias de abobrinha, uma porção de avocado, o atum sólido em óleo COQUEIRO escorrido e por último o ovo.
  • Regue com azeite e sirva em seguida.

Dica:

  • Para fazer o ovo frito em água: em fogo médio, aqueça um a frigideira antiaderente com água até cobri o fundo da frigideira, coloque o ovo e cozinhe até o ponto desejado. 
  • O avocado pode ser substituído por abacate.
  • Você pode substituir a farinha para empanar tipo panko por farinha de rosca ou farelo de aveia.
  • Experimente servir os toast com pimenta-calabresa seca ou queijo branco.

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo total: 35 minutos

Rendimento: 4 porções

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