Receita de Mini-hambúrguer de festa

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 250g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de tomates secos picados
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite, a margarina, o azeite, o sal e o açúcar.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, sovando bem com as mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Divida a massa em 35 porções iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, amassando bem, modele mini-hambúrgueres e leve ao congelador por 45 minutos.
  • Com um rolo, abra as porções de massa, coloque 1 mini-hambúrguer no centro e feche dando um formato arredondado.
  • Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema e deixe descansar novamente por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 40 minutos de descanso)(+ 45 minutos de congelador)

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