Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 250g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
- 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de tomates secos picados
- 2 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, a margarina, o azeite, o sal e o açúcar.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, sovando bem com as mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 35 porções iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, amassando bem, modele mini-hambúrgueres e leve ao congelador por 45 minutos.
- Com um rolo, abra as porções de massa, coloque 1 mini-hambúrguer no centro e feche dando um formato arredondado.
- Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema e deixe descansar novamente por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 40 minutos de descanso)(+ 45 minutos de congelador)