Receita de Maçã recheada com acelga

Ingredientes

  • 5 maçãs vermelhas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de acelga picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Molho:

  • 2 xícaras (chá) da água do cozimento das maçãs
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire os miolos e parte da polpa das maçãs com o auxílio de uma faca e reserve.
  • Em fogo médio, cozinhe as maçãs com o caldo de galinha na água por 10 minutos ou até amaciar.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente a acelga, o tomate, a polpa das maçãs e a salsa.
  • Tempere com sal e refogue.
  • Escorra as maçãs, reservando a água do cozimento, e distribua o refogado de acelga entre elas.
  • Para o molho, em uma panela, coloque a água do cozimento das maçãs reservada, dissolva o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Acrescente a salsa picada, tempere com sal e mexa bem.
  • Retire do fogo e sirva as maçãs regadas com esse molho.

Rendimento:5 porções

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