Ingredientes
- 5 maçãs vermelhas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de acelga picada
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Molho:
- 2 xícaras (chá) da água do cozimento das maçãs
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os miolos e parte da polpa das maçãs com o auxílio de uma faca e reserve.
- Em fogo médio, cozinhe as maçãs com o caldo de galinha na água por 10 minutos ou até amaciar.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a acelga, o tomate, a polpa das maçãs e a salsa.
- Tempere com sal e refogue.
- Escorra as maçãs, reservando a água do cozimento, e distribua o refogado de acelga entre elas.
- Para o molho, em uma panela, coloque a água do cozimento das maçãs reservada, dissolva o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Acrescente a salsa picada, tempere com sal e mexa bem.
- Retire do fogo e sirva as maçãs regadas com esse molho.
Rendimento:5 porções