Ingredientes
- 1kg de batata
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 latas grandes de sardinhas escorridas sem espinhas (500g)
- 2 tomates maduros sem sementes em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- Óleo para untar
- Filés de sardinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e cozinhe com casca em água fervente com sal até amaciar.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Adicione o suco, a maionese, sal e pimenta e misture.
- Reserve.
- Em uma vasilha, misture a sardinha, o tomate, a ervilha, sal, pimenta e salsa.
- Unte com óleo uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e intercale camadas de purê com maionese e de mistura de sardinha, terminando em purê.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Desenforme e decore com filés de sardinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 2 horas