Receita de Maionese de sardinha em camadas

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 latas grandes de sardinhas escorridas sem espinhas (500g)
  • 2 tomates maduros sem sementes em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Óleo para untar
  • Filés de sardinha para decorar

Modo de preparo

  • Lave as batatas e cozinhe com casca em água fervente com sal até amaciar.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Adicione o suco, a maionese, sal e pimenta e misture.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, misture a sardinha, o tomate, a ervilha, sal, pimenta e salsa.
  • Unte com óleo uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e intercale camadas de purê com maionese e de mistura de sardinha, terminando em purê.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  • Desenforme e decore com filés de sardinha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email