Receita de Peixe recheado com farofa de couve

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro limpo tipo tainha ou robalo (1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 200g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 maço de couve picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Margarina para untar
  • 4 batatas com casca em rodelas grossas

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até amaciar.
  • Adicione a couve, a salsa e tempere com sal e pimenta.
  • Misture a farinha até formar uma farofa.
  • Coloque a farofa no meio do peixe e amarre com um barbante para manter fecheado.
  • Forre um refratário grande untado com as batatas e coloque o peixe.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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