Ingredientes
- 500g de queijo minas curado ralado bem fino (para não estourarem)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
- 200g de xerém de castanha de caju (castanha de caju picada)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture o queijo minas curado, o amido de milho, as gemas, o ovo inteiro, o sal e o xerém de castanha de caju (castanha de caju picada) até ficar homogêneo.
- Retire pequenas porções e enrole formando bolinhas (no tamanho de bolinhas de gude).
- Frite rapidamente as bolinhas em óleo quente a mais ou menos 180ºC de 3 ou 4 unidades por vez.
- Retire com a escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
- Sirva quente.
Dica
- Se preferir, substitua o xerém de castanha de caju por nozes pecan ou amêndoas trituradas.
- Se preferir, substitua o queijo minas curado pela mesma quantidade de queijo prato ralado bem fino e, para isto, aumente o amido de milho para 4 colheres de sopa.
Rendimento:mais de 10 porções