Receita de Maravilha de queijo de xerém de cajú

Ingredientes

  • 500g de queijo minas curado ralado bem fino (para não estourarem)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • 200g de xerém de castanha de caju (castanha de caju picada)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela misture o queijo minas curado, o amido de milho, as gemas, o ovo inteiro, o sal e o xerém de castanha de caju (castanha de caju picada) até ficar homogêneo.
  • Retire pequenas porções e enrole formando bolinhas (no tamanho de bolinhas de gude).
  • Frite rapidamente as bolinhas em óleo quente a mais ou menos 180ºC de 3 ou 4 unidades por vez.
  • Retire com a escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  • Sirva quente.

Dica

  • Se preferir, substitua o xerém de castanha de caju por nozes pecan ou amêndoas trituradas.
  • Se preferir, substitua o queijo minas curado pela mesma quantidade de queijo prato ralado bem fino e, para isto, aumente o amido de milho para 4 colheres de sopa.

Rendimento:mais de 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela