Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de glutamato monossódico
- 300 ml de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente a farinha de trigo, o sal e o glutamato, misture bem.
- Em outro recipiente coloque a água, óleo e o ovo levemente batido, acrescente a cachaça e misture bem.
- Despeje a mistura de líquidos sobre a mistura de farinha e amasse bem até obter uma massa bem lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos e passe no cilindro (especial para massas) começando com uma maior abertura e afinando até obter uma massa com cerca de 2 mm de espessura.
- Enrole as tiras de massa em filme plástico e leve à geladeira por 12 horas antes de utilizar.
- Retire a massa da geladeira, elimine o plástico e coloque os recheios escolhidos.
- Corte os pastéis no formato desejado e frite em bastante óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
- Se não tiver um cilindro, a massa pode ser aberta com o rolo de macarrão.