Receita de Massa prática para pastel

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de glutamato monossódico
  • 300 ml de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Coloque em um recipiente a farinha de trigo, o sal e o glutamato, misture bem.
  • Em outro recipiente coloque a água, óleo e o ovo levemente batido, acrescente a cachaça e misture bem.
  • Despeje a mistura de líquidos sobre a mistura de farinha e amasse bem até obter uma massa bem lisa e homogênea.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos e passe no cilindro (especial para massas) começando com uma maior abertura e afinando até obter uma massa com cerca de 2 mm de espessura.
  • Enrole as tiras de massa em filme plástico e leve à geladeira por 12 horas antes de utilizar.
  • Retire a massa da geladeira, elimine o plástico e coloque os recheios escolhidos.
  • Corte os pastéis no formato desejado e frite em bastante óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.
  • Se não tiver um cilindro, a massa pode ser aberta com o rolo de macarrão.

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