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Receita de Matapa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 750g de amendoim
  • 1 coco
  • 1 kg de camarão fresco ou seco
  • 1 kg de folhas de mandioca ou couve
  • 2 litros de água
  • Sal

Modo de preparo

  • Pile o amendoim até ficar em pó e dissolva em cerca de meio litro de água.
  • Rale a polpa de coco e esprema num passador, juntando a pouco e pouco o restante líquido, de modo a extrair todo o leite de coco.
  • Junte a este leite de coco a água com o amendoim.
  • Pique as folhas de mandioca ou couve com uma grossura de cerca de 2 cm.
  • Cozinhe as folhas (sem água) durante meia hora.
  • Se forem folhas de couve acrescente uma pequena porção de água para que fiquem tenras.
  • Num tacho, leve ao fogo a mistura de leite de coco com água de amendoim, e quando começar a ferver junte-lhe as folhas da verdura e tempere de sal.
  • Por fim, junte os camarões já preparados e cozinhados e deixe apurar uma hora e meia em fogo brando.
  • Sirva com arroz branco ou farinha de milho.
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