Ingredientes
- 750 g de amendoim
- 1 coco
- 1 kg de camarão fresco ou seco
- 1 kg de folhas de mandioca ou couve
- 2 litros de água
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pile o amendoim até ficar em pó e dissolva em cerca de meio litro de água.
- Rale a polpa de coco e esprema num passador, juntando a pouco e pouco o restante líquido, de modo a extrair todo o leite de coco.
- Junte a este leite de coco a água com o amendoim.
- Pique as folhas de mandioca ou couve com uma grossura de cerca de 2 cm.
- Cozinhe as folhas (sem água) durante meia hora.
- Se forem folhas de couve acrescente uma pequena porção de água para que fiquem tenras.
- Num tacho, leve ao fogo a mistura de leite de coco com água de amendoim, e quando começar a ferver junte-lhe as folhas da verdura e tempere de sal.
- Por fim, junte os camarões já preparados e cozinhados e deixe apurar uma hora e meia em fogo brando.
- Sirva com arroz branco ou farinha de milho.