Ingredientes
- 1 pedaço de 5 cm de alho-poró
- 400g de carne de frango moída
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de shoyu
- 2 colheres (chá) de saquê ou vinho branco seco
- 1 pedaço de gengibre descascado, ralado e espremido (você deverá obter 1 colher (chá) de suco de gengibre)
- 1 ovo bem batido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim torradas ou sementes de papoula
- 4 raminhos de agrião para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o alho-poró em fatias bem finas, coloque em uma tigela, junte a carne moída, açúcar, shoyu, saquê, suco de gengibre, ovo batido e misture bem.
- Em uma panela coloque óleo, leve ao fogo médio, aqueça por 1 minuto, despeje a mistura de carne espalhando bem e frite até ficar levemente dourada.
- Vire o bolo de carne cuidadosamente, polvilhe gergelim e frite do outro lado, até o bolo ficar dourado por igual.
- Retire o bolo do fogo, deixe ficar quase frio, corte em 4 pedaços triangulares e deixe esfriar completamente.
- Decore cada pedaço com um raminho de agrião e sirva.