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Receita de Acelga ao molho de shoyu e gergelim


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 folhas de acelga
  • 5 colheres (sopa) de gergelim branco e torrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mirin
  • 4 colheres (sopa) de shoyu

Modo de preparo

  • Mergulhe as folhas de acelga em uma panela grande com bastante água.
  • Comece colocando o caule (a parte branca e dura), deixe 20 a 30 segundos e por último mergulhe as partes folhosas.
  • Assim que começar a ferver, escorra em uma peneira.
  • Coloque as folhas de alga em um sudare, alternando as partes da raiz com as partes folhosas e comece a enrolar pela parte da frente pressionando levemente.
  • Desenrole o sudare e enrole novamente, pressionando com as mãos, colocando-o de pé para retirar todo o excesso de água.
  • Prepare o molho torrando novamente o gergelim (reserve ½ colher de chá para decorar).
  • Com o auxílio de um socador, amasse-os até começarem a ficar com uma coloração oleosa.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar com uma consistência homogênea.
  • Retire a acelga do sudare e corte em 4 partes iguais, montando em um prato individual.
  • Coloque a parte cortada para cima.
  • Regue com o molho e decore salpicando os gergelins reservados.
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