Ingredientes
Molho bechamel
- 100g de farinha de trigo
- 150g de manteiga extra sem sal
- 1 litro de leite integral
- 1 folhas de louro
- Noz-moscada em grãos a gosto
- 200g de cebola
- 1 pitada de sal
Molho bolonhesa
- 5 g de tomilho
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 500g de tomate pelado
- Sal a gosto
- 1kg de apara de coxão mole de vitelo moida
- 1/2kg de molho de tomate
Massa
- Azeite de oliva
- 100g de farinha semolina
- 400g de farinha de trigo
- 3 gemas de ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
Molho bechamel
- Refogue a cebola com a manteiga, antes das cebolas começarem a dourar entre com a farinha de trigo até que vire um creme.
- Vá colocando aos poucos o leite em temperatura ambiente até que ele se junte bem ao creme de farinha e manteiga.
- Acrescente as folhas de louro e deixe ferver até chegar ao ponto desejado (um molho levemente espesso).
- Passe o molho por uma peneira para retirar toda a cebola, finalize com a noz-moscada e sal a gosto.
Molho bolonhesa
- Refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída já temperada com sal e pimenta, refogue até que a carne fique mais seca.
- Acrescente o molho de tomate base e o tomate pelado, coloque para ferver junto com o louro e o tomilho.
- Assim que o molho estiver na textura e cor desejada, peneire e ajuste o sal e pimenta.
Massa
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, deixe descansar.
- Abra a massa em um cilindro e faça folhas da massa em tamanhos que consiga cozinhar.
- Leve as folhas já cortadas a uma panela de água fervente, cozinhe rapidamente e passe em água fria para
Montagem
- Faça camadas iniciando com molho bechamel na base da assadeira, na sequência massa, molho bolonhesa e mozzarella de búfala da marca Búfalo Dourado.
- Mantenha essa sequência até chegar próximo a borda da assadeira e finalize com a mozzarella da Búfalo Dourado.