Receita de Lasanha do Charlô com mozzarella Búfalo Dourado

Foto: Mozzarella Búfalo Dourado

Ingredientes

Molho bechamel

  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga extra sem sal
  • 1 litro de leite integral
  • 1 folhas de louro
  • Noz-moscada em grãos a gosto
  • 200g de cebola
  • 1 pitada de sal


Molho bolonhesa

  • 5 g de tomilho
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 500g de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • 1kg de apara de coxão mole de vitelo moida
  • 1/2kg de molho de tomate


Massa

  • Azeite de oliva
  • 100g de farinha semolina
  • 400g de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovos

Modo de preparo

Massa

Molho bechamel

  • Refogue a cebola com a manteiga, antes das cebolas começarem a dourar entre com a farinha de trigo até que vire um creme.
  • Vá colocando aos poucos o leite em temperatura ambiente até que ele se junte bem ao creme de farinha e manteiga.
  • Acrescente as folhas de louro e deixe ferver até chegar ao ponto desejado (um molho levemente espesso).
  • Passe o molho por uma peneira para retirar toda a cebola, finalize com a noz-moscada e sal a gosto.

Molho bolonhesa

  • Refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída já temperada com sal e pimenta, refogue até que a carne fique mais seca.
  • Acrescente o molho de tomate base e o tomate pelado, coloque para ferver junto com o louro e o tomilho.
  • Assim que o molho estiver na textura e cor desejada, peneire e ajuste o sal e pimenta.

Massa

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, deixe descansar.
  • Abra a massa em um cilindro e faça folhas da massa em tamanhos que consiga cozinhar.
  • Leve as folhas já cortadas a uma panela de água fervente, cozinhe rapidamente e passe em água fria para

Montagem

  • Faça camadas iniciando com molho bechamel na base da assadeira, na sequência massa, molho bolonhesa e mozzarella de búfala da marca Búfalo Dourado.
  • Mantenha essa sequência até chegar próximo a borda da assadeira e finalize com a mozzarella da Búfalo Dourado.

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