Receita de Medalhão de queijo ao forno

Ingredientes

  • 8 medalhões de queijo de cabra semi-duro
  • 150g de folhas de salada (rúcula, agrião, alface)
  • 4 fatias de bacon
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Distribua os medalhões numa assadeira coberta com papel-alumínio com pimenta-do-reino a gosto e deixe gratinar a 220ºC por 4 minutos, até que comecem a derreter.
  • Aproveite para dourar numa frigideira o bacon em fatias até que fiquem crocante.
  • Lave e seque a salada, distribua em 4 pratos rasos e tempere com um molho de 2 colheres (sopa) de azeite, uma de vinagre, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta.
  • Retire os medalhões do forno e coloque-os sobre a salada de cada prato.
  • Para enfeitar, acrescente o bacon por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir