Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal a gosto
Massa
- Manteiga para untar
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- Água para pincelar
- 100g de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, adicione a farinha e frite até dissolver bem.
- Acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
- Junte o palmito, o tomate, o provolone e o sal, misture e desligue o fogo.
- Abra a massa folhada e corte em retângulos de 5x10cm.
- Em uma fôrma grande untada, de 40x28cm, faça camadas de retângulos de massa folhada e de recheio.
- Repita as camadas, terminando em massa folhada.
- Pincele com água, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos