Receita de Mil folhas de palmito com tomate seco

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal a gosto

Massa

  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Água para pincelar
  • 100g de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, adicione a farinha e frite até dissolver bem.
  • Acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte o palmito, o tomate, o provolone e o sal, misture e desligue o fogo.
  • Abra a massa folhada e corte em retângulos de 5x10cm.
  • Em uma fôrma grande untada, de 40x28cm, faça camadas de retângulos de massa folhada e de recheio.
  • Repita as camadas, terminando em massa folhada.
  • Pincele com água, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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