Receita de Souflê colorido

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 xícaras (chá) de couve flor picada
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 ovos (claras e gemas separaradas)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a cenoura, a vagem, a couve flor, o milho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e o amido de milho.
  • Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  • Desligue, misture e deixe amornar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê.
  • Transfira para um refratário médio, untado, polvilhe com o aprmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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