Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 3 xícaras (chá) de couve flor picada
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 ovos (claras e gemas separaradas)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a cenoura, a vagem, a couve flor, o milho e refogue por 3 minutos.
- Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e o amido de milho.
- Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
- Desligue, misture e deixe amornar.
- Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê.
- Transfira para um refratário médio, untado, polvilhe com o aprmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos