Receita de Bolinho de tutu de feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 gomos de linguiça fresca sem pele em pedaços
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fatiada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no processador o feijão, a farinha de mandioca, a pimenta, o cheiro verde, sal e um fio de azeite, colocando a água aos poucos, até formar uma massa homogêna.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture a linguiça, o queijo e a cebolinha.
  • Faça pequenos círculos com a massa de tutu, coloque o recheio e modele em formato de bolinhas.
  • Passe pelo ovo e farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela