Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e azeite a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 gomos de linguiça fresca sem pele em pedaços
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no processador o feijão, a farinha de mandioca, a pimenta, o cheiro verde, sal e um fio de azeite, colocando a água aos poucos, até formar uma massa homogêna.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a linguiça, o queijo e a cebolinha.
- Faça pequenos círculos com a massa de tutu, coloque o recheio e modele em formato de bolinhas.
- Passe pelo ovo e farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos