Ingredientes
- 150 g de queijo emmenthal ralado
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 130 g de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 3 ovos
- 1 clara
- 80 g de farinha de rosca
- 50 g de manteiga
- Noz-moscada
- Óleo de amendoim para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, bata 2 ovos com 100 g de farinha de trigo usando o batedor de arame.
- Adicione 1 copo de leite em um fio e continue a bater até obter uma massa líquida.
- Tempere compouco sal e deixe repousar por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o bechamel.
- Derreta 20 g de manteiga numa panela pequena, acrescente a farinha restante aos poucos e misture.
- Adicione o leite restante aquecido, continuando a mexer até o bechamel estar liso.
- Retire-o do fogo com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta do reino.
- Misture e deixe esfriar.
- Numa frigideira pequena antiaderente, derreta a manteiga restante e ponha 2 ou 3 colheres (sopa) da primeira massa preparada, mexendo a frigideira até cobrir completamente o fundo.
- Cozinhe o crepe por 1 minuto de cada lado, virando-o com o auxílio da espátula.
- Repita a operação até terminar o ingrediente.
- Espalhe o bechamel com queijos no centro de cada crepe, pincele as bordas com a clara ligeiramente batida e dobre-as, formando pequenos enroladinhos.
- Numa tigela, coloque o ovo restante e bata.
- Passe os rolinhos um a um no ovo e depois na farinha de rosca para empanar.
- Deixe repousar por 1 hora na geladeira.
- Aqueça bastante óleo e frite os rolinhos de crepe de dois em dois.
- Retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Divida-os em pratos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Alta