Receita de Minicrepe empanado com recheio de emmenthal

Ingredientes

  • 150 g de queijo emmenthal ralado
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 130 g de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 clara
  • 80 g de farinha de rosca
  • 50 g de manteiga
  • Noz-moscada
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa vasilha, bata 2 ovos com 100 g de farinha de trigo usando o batedor de arame.
  • Adicione 1 copo de leite em um fio e continue a bater até obter uma massa líquida.
  • Tempere compouco sal e deixe repousar por 1 hora.
  • Enquanto isso, prepare o bechamel.
  • Derreta 20 g de manteiga numa panela pequena, acrescente a farinha restante aos poucos e misture.
  • Adicione o leite restante aquecido, continuando a mexer até o bechamel estar liso.
  • Retire-o do fogo com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta do reino.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Numa frigideira pequena antiaderente, derreta a manteiga restante e ponha 2 ou 3 colheres (sopa) da primeira massa preparada, mexendo a frigideira até cobrir completamente o fundo.
  • Cozinhe o crepe por 1 minuto de cada lado, virando-o com o auxílio da espátula.
  • Repita a operação até terminar o ingrediente.
  • Espalhe o bechamel com queijos no centro de cada crepe, pincele as bordas com a clara ligeiramente batida e dobre-as, formando pequenos enroladinhos.
  • Numa tigela, coloque o ovo restante e bata.
  • Passe os rolinhos um a um no ovo e depois na farinha de rosca para empanar.
  • Deixe repousar por 1 hora na geladeira.
  • Aqueça bastante óleo e frite os rolinhos de crepe de dois em dois.
  • Retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • Divida-os em pratos e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Alta

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