Receita de Minicalzone de ricota e presunto cru

Ingredientes

  • 300 g de ricota fresca
  • 100 g de provolone
  • 100 g presunto cru em fatias de 0,5 cm
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 400 g de farinha de trigo
  • Suco de 1 limão
  • 1 buquê de salsa
  • 100 g de manteiga
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Corte o presunto e o provolne em cubos bem miúdos.
  • Limpe e lave a salsa, seque-a com um pano e, reservando alguns ramos para a decoração, pique fininho os demais.
  • Numa tigela, amasse e misture bem a ricota com as 2 gemas.
  • Junte os cubos de presunto e provolone, o repicado de salsa, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
  • Misture energicamente todos os ingredientes até obter um composto homogêneo.
  • Peneire a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e faça uma massa, adicionando os ovos, a manteiga, o suco coado do limão e uma pitada de sal.
  • Abra a massa numa folha bem fina.
  • Em uma metade da folha de massa, coloque pequenos montes de recheio bem distantes uns dos outros.
  • Cubra a outra metade da massa e aperte bem as duas camadas ao redor dos montes de recheio para selar.
  • Recorte com a carretilha os minicalzones em forma de raviólis redondos.
  • Numa frigideira grande, aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, mergulhe os minicalzones, dourando de ambos os lados.
  • Sirva imediatamente, decorando cada porção com os ramos de salsa reservados.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média

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