Ingredientes
- 300 g de ricota fresca
- 100 g de provolone
- 100 g presunto cru em fatias de 0,5 cm
- 2 ovos
- 2 gemas
- 400 g de farinha de trigo
- Suco de 1 limão
- 1 buquê de salsa
- 100 g de manteiga
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o presunto e o provolne em cubos bem miúdos.
- Limpe e lave a salsa, seque-a com um pano e, reservando alguns ramos para a decoração, pique fininho os demais.
- Numa tigela, amasse e misture bem a ricota com as 2 gemas.
- Junte os cubos de presunto e provolone, o repicado de salsa, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
- Misture energicamente todos os ingredientes até obter um composto homogêneo.
- Peneire a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e faça uma massa, adicionando os ovos, a manteiga, o suco coado do limão e uma pitada de sal.
- Abra a massa numa folha bem fina.
- Em uma metade da folha de massa, coloque pequenos montes de recheio bem distantes uns dos outros.
- Cubra a outra metade da massa e aperte bem as duas camadas ao redor dos montes de recheio para selar.
- Recorte com a carretilha os minicalzones em forma de raviólis redondos.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, mergulhe os minicalzones, dourando de ambos os lados.
- Sirva imediatamente, decorando cada porção com os ramos de salsa reservados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média