Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 tomate pequeno picado sem sementes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite.
- Junte a carne-seca e refogue por mais alguns minutos e acrescente o tomate.
- Adicione o arroz e a água e misture.
- Agora o toque especial, adicione a maionese HELLMANN’S, misture até ficar homogêneo e cremoso.
- Retire do fogo e adicione a salsinha e o queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Dicas: Para dessalgar e desfiar a carne-seca: na véspera, coloque-a em uma tigela e cubra com água.
Troque a água por 3 vezes até dessalgar.
Coloque a carne em uma panela de pressão, e adicione água até cobrir a carne.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até a carne ficar macia.
Espere amornar e desfie.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos