Receita de Miniesfiha de carne moída

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 250ml de água morna
  • 250ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 800g de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  • Misture bem o fermento e o açúcar.
  • Acrescente o sal, a água, o leite, o óleo e a margarina.
  • Adicione aos poucos a farinha e, quando a massa estiver se desgrudando das mãos, ponha-a em uma superfície enfarinhada e amasse-a sem sovar até ficar uma massa bem macia.
  • Cubra e deixe crescer por 25 minutos.

Recheio:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite quente.
  • Junte a carne moída, o sal, o tomate e deixe por mais três minutos no fogo.
  • Misture o cheiro verde e deixe esfriar.
  • Divida a massa em bolinhas, abra em círculos, recheie e modele as esfihas.
  • Ponha as esfihas em uma assadeira untada, pincele com o ovo batido.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradas.

Dica

  • Se quiser variar o recheio, use peito de frango desfiado com requeijão.
  • Fica ótimo

Rendimento:80 unidades

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