Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (45g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 250ml de água morna
- 250ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 800g de farinha de trigo
Recheio:
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem o fermento e o açúcar.
- Acrescente o sal, a água, o leite, o óleo e a margarina.
- Adicione aos poucos a farinha e, quando a massa estiver se desgrudando das mãos, ponha-a em uma superfície enfarinhada e amasse-a sem sovar até ficar uma massa bem macia.
- Cubra e deixe crescer por 25 minutos.
Recheio:
- Refogue o alho e a cebola no azeite quente.
- Junte a carne moída, o sal, o tomate e deixe por mais três minutos no fogo.
- Misture o cheiro verde e deixe esfriar.
- Divida a massa em bolinhas, abra em círculos, recheie e modele as esfihas.
- Ponha as esfihas em uma assadeira untada, pincele com o ovo batido.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradas.
Dica
- Se quiser variar o recheio, use peito de frango desfiado com requeijão.
- Fica ótimo
Rendimento:80 unidades