Ingredientes
- 250g de massa para pizza
- 60g de carne de caranguejo
- 50g de queijo meia cura ralado
- 30ml de iogurte natural
- 30g de salmão defumado
- 30g de ovas de arenque
- 30g de flocos de aveia
- 1 gema
- 1 limão siciliano
- Polpa de 1 abacate
- 1 pepino pequeno
- Cebolinha
- Pimenta rosa em grãos
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa de pizza com um rolo e, com um copo, recorte 12 discos para as focaccias.
- Pincele-os com a gema, diluída em um pouco de água, e distribua os flocos de aveia sobre eles.
- Asse no forno preaquecido a 220C por 20 minutos.
- Guarneça as focaccias com os ingredientes disponíveis a gosto.
- Para algumas, utilize ovas de arenque, limão, picado bem fino, e cebolinha.
- Para outras, bata a polpa de abacate em um liquidificador juntamente com a pimenta do reino e o suco de limão, passe o creme na focaccia e, sobre ele, disponha a carne de caranguejo e uma fatia bem fina de abacate.
- O queijo pode ser amassado com o iogurte para obter um composto cremoso a fim de guarnecer as focaccias, acrescentando-se o salmão defumado, algumas fatias finas de pepino e a pimenta rosa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média