Receita de Minifocaccia frita com bacon

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 40g de fermento fresco
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 150g de bacon defumado
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a farinha num monte sobre a bancada, faça um buraco no centro e ponha o fermento, dissolvido em um pouco de água morna, uma generosa pitada de sal, a colher (café) de açúcar e a manteiga, amolecida.
  • Amasse, incorporando pouco a pouco 200ml de água morna.
  • Quando a massa estiver lisa e elástica, faça uma bola, pincele a superfície com um pouco de azeite, coloque numa vasilha e deixe crescer por 40 minutos em local protegido de correntes de ar.
  • Em seguida, repique o bacon e junte-o às folhas de alecrim, despedaçadas, e aos dentes de alho, sem casca e picados.
  • Assim que a massa crescer, abra-a com o rolo na espessura de 3mm.
  • Depois fala alguns discos de tamanho médio (cerca de 5 cm de diâmetro) e frite-os em bastante azeite fervente.
  • Retire os discos com a escumadeira e coloque-os sobre o papel toalha para perder o excesso de gordura.
  • Abra as minificaccias ao meio, recheie-as com o bacon aromatizado, feche com a outra metade e sirva muito quente.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade:Média

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