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Receita de Flan de vôngoles com minicebolas


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 1/2kg de vôngoles
  • 6 minicebolas
  • 100ml de vinho branco seco
  • 250g de couve
  • 40g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 250ml de leite
  • 80g de manteiga
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 buquê de salsa
  • Noz-moscada moída
  • Páprica picante
  • Cebolinha-francesa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Enxague cuidadosamente os vôngoles sob água corrente e deixe-os abrir numa panela com o vinho e 4 minicebolas picadas, em fogo alto.
  • Retire os moluscos das conchas e coe o líquido de cozimento.
  • Fatie fininho as minicebolas restantes.
  • Lave a couve, afervente em água com o sal, esprema-a bem, pique-a em pedaços pequenos e coloque-os numa frigideira em fogo alto, juntamente com as minicebolase 40g de manteiga.
  • Deixe as verduras secarem, mexendo por alguns minutos, depois polvilhe com a farinha, peneirada, e misture.
  • Acrescente o leite e, depois de 7 a 8 minutos, tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino a gosto.
  • Com o fogo apagado, adicione os vôngoles e deixe esfriar.
  • Numa tigela, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta do reino, acrescente-os às verduras com vôngoles, misturando com cuidado.
  • Divida esse composto em 4 forminhas e disponha-as numa assadeira grande com água quente até a metade da altura.
  • Asse o flan em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique firme.
  • Ponha o líquido do cozimento dos vôngoles numa panela, junte o creme de leite, o sal e a pimenta do reino a gosto, misture e incorpore o resto da manteiga, a salsa, picada, e alguns fios de cebolinha-francesa, picada.
  • Esquente, mexendo sempre.
  • Retire os flans do forno, desenforme-os em pratos, polvilhe, a gosto, com a páprica e sirva com o molho bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Alta

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