Receita de Sopa de mandioca com carne de porco

Ingredientes

  • 1,5kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1kg de lombo de porco em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
  • Cebolinha picada a gosto para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata metade da mandioca com a água do cozimento até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio e frite o alho, a cebola e o caldo de costela por 2 minutos.
  • Adicione a carne e frite por 5 minutos.
  • Cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Retire a carne, escorra e desfie.
  • Volte a carne para a panela e acrescente a mandioca batida e a restante picada.
  • Se necessário, coloque mais água.
  • Tempere com sal e pimenta, polvilhe com o bacon frito e decore com cebolinha.
  • Frite em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir