Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de carne moída tipo acém, patinho ou músculo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de gelo picado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
- Óleo para fritar
- Fatias de limão e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o trigo em água fria e deixe escorrer por 10 minutos.
- No processador, coloque a carne, o sal, a cebola e bata até formar uma pasta.
- Acrescente metade do trigo e do gelo e processe por mais 20 segundos.
- Junte o restante do trigo e do gelo e processe por mais 20 segundos.
- Transfira para uma tigela e sove a massa até ficar lisa, adicionando água gelada, se necessário.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em pequenas porções, recheie cada uma com um pedaço de mussarela e feche, modelando os quibes.
- Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
- Sirva decorado com fatias de limão e folhas de hortelã.
Rendimento:30 unidades