
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo cochiglione cozido (500g)
Recheio
- 300g de mussarela de búfala ralada
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
- Azeite para regar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas cozidas.
- Reserve.
- Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo, menos o creme de leite, sal e noz-moscada.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
- Espalhe o molho em um refratário grande.
- Sobre o molho, arrume os conchigliones recheados.
- Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire o papel-alumínio e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções