Receita de Conchiglione recheado com queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo cochiglione cozido (500g)

Recheio

  • 300g de mussarela de búfala ralada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas cozidas.
  • Reserve.
  • Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo, menos o creme de leite, sal e noz-moscada.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  • Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
  • Espalhe o molho em um refratário grande.
  • Sobre o molho, arrume os conchigliones recheados.
  • Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire o papel-alumínio e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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