Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1/2 colher (sopa) de pimenta síria
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de gelo picado
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal, canela em pó e pimenta síria a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em fogo médio, refogue a carne no óleo e tempere com sal, canela e pimenta síria.
- Espere esfriar, misture a mussarela, o requeijão e reserve.
- Enxágue o trigo em água fria e deixe escorrer em uma peneira por 10 minutos.
- Em um processador, coloque a carne, o sal, a cebola, as pimentas, a canela e bata até formar uma pasta.
- Adicione metade do trigo e do gelo e processe por 20 segundos.
- Junte o restante do trigo e do gelo e bata por mais 20 segundos.
- Transfira para uma tigela e sove a massa até ficar lisa.
- Se necessário, adicione mais água gelada.
- Pegue porções da massa e modele cilindros.
- Faça uma cavidade nos quibes, recheie com a carne e feche, fazendo em biquinho em cada ponta.
- Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento:35 porções