Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 600g de lombo suíno moído
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Óleo para fritar
Geleia
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 maçã sem casca ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até engrossar.
- Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra bem, apertando com a mão.
- Coloque em uma tigela, adicione o lombo moído, a cebola, a hortelã, sal e pimenta síria, amassando bem até ficar homogêneo.
- Modele os quibes com a mão, apertando.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva com a geleia.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de molho)
Rendimento: 6 porções