Receita de Miniquibe suíno com geleia de laranja

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 600g de lombo suíno moído
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar

Geleia

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã sem casca ralada

Modo de preparo

  • Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até engrossar.
  • Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
  • Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra bem, apertando com a mão.
  • Coloque em uma tigela, adicione o lombo moído, a cebola, a hortelã, sal e pimenta síria, amassando bem até ficar homogêneo.
  • Modele os quibes com a mão, apertando.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva com a geleia.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de molho)
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email