Receita de Moqueca de palmito e cogumelo

Moqueca de palmito e cogumelo
Foto: Ive Luz do canal VegTube

Ingredientes

  • 2 cebolas cortadas em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 4 dentes de alho ralados
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 6 tomates cortados em cubos grandes
  • 300 g de cogumelos cortados em 4 partes
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas grandes
  • 200ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde ou coentro a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela, coloque a cebola e o óleo e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente o alho e deixe refogar mais um pouquinho, até que estejam levemente dourados.
  • Adicione o pimentão, misture e tampe a panela por 2 minutos.
  • Coloque o tomate e mexa, deixe refogar por mais 1 minuto;
  • Acrescente os cogumelos e o palmito.
  • Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo.
  • Adicione o leite de coco, misturando com cuidado e deixe em fogo médio por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo, finalize com cheiro verde ou coentro a gosto.
  • Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe: