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Receita de Moqueca de palmito com champignon


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Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
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Ingredientes

  • 300 g de palmito
  • 180 g de cogumelo
  • 1 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • Azeite extra virgem
  • Azeite de dendê
  • 4 tomates
  • 1 limão
  • 1 molho de coentro
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte o palmito em rodelas, drene o champignon e fatie em lâminas, pique os pimentões, pique os tomates sem sementes, pique os dentes de alho bem pequenos (Brunoise), pique a cebola e pique o molho de coentro.
  • Em uma travessa pequena coloque os cogumelos e o s palmitos com suco de um limão, dois dentes de alho picados, sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
  • Tire a pele dos 2 tomates, retire os caroços e corte pequeno.
  • Nota: Para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta.
  • Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele.
  • Cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão.
  • Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem uma colher (sopa) de azeite de dendê e coloque em fogo baixo.
  • Refogue a cebola picada e dois dentes de alho picados.
  • Não deixe queimar.
  • Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem.
  • Acrescente também os pimentões.
  • Despejar os 200 ml de leite de coco.
  • Adicione o palmito com champignon sem o suco de limão.
  • Não ponha para não puxar o gosto para o suco de limão.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione o coentro picado e mexa bem.
  • Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca vegetariana está pronta.
Dica: Sua moqueca poderá ser servida com o arroz de sua preferência.
Caso não goste de coentro, acrescente salsa e cebolinha bem picadas.
O cogumelo ostra é o mais indicado, pois deixa um gosto de peixe no prato.
Caso não goste de azeite de dendê também é só suprimir da receita colocando páprica no início com o azeite extra virgem.

Rendimento: 4 porções

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