Ingredientes
- 300 g de palmito
- 180 g de cogumelo
- 1 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- Azeite extra virgem
- Azeite de dendê
- 4 tomates
- 1 limão
- 1 molho de coentro
- 200 ml de leite de coco
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o palmito em rodelas, drene o champignon e fatie em lâminas, pique os pimentões, pique os tomates sem sementes, pique os dentes de alho bem pequenos (Brunoise), pique a cebola e pique o molho de coentro.
- Em uma travessa pequena coloque os cogumelos e o s palmitos com suco de um limão, dois dentes de alho picados, sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
- Tire a pele dos 2 tomates, retire os caroços e corte pequeno.
- Nota: Para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta.
- Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele.
- Cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão.
- Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem uma colher (sopa) de azeite de dendê e coloque em fogo baixo.
- Refogue a cebola picada e dois dentes de alho picados.
- Não deixe queimar.
- Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem.
- Acrescente também os pimentões.
- Despejar os 200 ml de leite de coco.
- Adicione o palmito com champignon sem o suco de limão.
- Não ponha para não puxar o gosto para o suco de limão.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o coentro picado e mexa bem.
- Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca vegetariana está pronta.
Dica: Sua moqueca poderá ser servida com o arroz de sua preferência.
Caso não goste de coentro, acrescente salsa e cebolinha bem picadas.
O cogumelo ostra é o mais indicado, pois deixa um gosto de peixe no prato.
Caso não goste de azeite de dendê também é só suprimir da receita colocando páprica no início com o azeite extra virgem.
Rendimento: 4 porções