Ingredientes
Moqueca
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola roxa média cortada em rodelas
- 1 pimentão verde médio cortado em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate médio cortado em rodelas
- 200g de filé de serigado cortado em cubos grandes
- 200g de camarões limpos
- 2 xícaras (chá) de caldo de camarão (confira receita no item Sopas e Caldos)
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de manga cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de coco cortado em tiras
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de pimenta de cheiro picada
- 1 colher (sopa) de coentro e cebolinha picados
Pirão
- Caldo do camarão
- Farinha de mandioca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a moqueca em uma panela de barro.
- Aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate por 3 minutos.
- Em seguida, adicione o peixe e os camarões e cubra com o caldo de camarão.
- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar.
- Depois que começar a ferver, deixe por mais 5 minutos.
- Adicione as frutas, acerte o sal e finalize com o coentro, a cebolinha e a pimenta de cheiro.
- Reserve parte do caldo para o pirão.
- Faça o pirão: em uma panela, leve parte do caldo da moqueca ao fogo.
- Quando começar a ferver, adicione aos poucos, a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até obter a consistência de pirão.
- Acerte o sal.
- Sirva a moqueca na própria panela, com o pirão e arroz branco.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil