Receita de Moqueca tropical

Ingredientes

Moqueca

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola roxa média cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde médio cortado em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • 200g de filé de serigado cortado em cubos grandes
  • 200g de camarões limpos
  • 2 xícaras (chá) de caldo de camarão (confira receita no item Sopas e Caldos)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de manga cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de coco cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta de cheiro picada
  • 1 colher (sopa) de coentro e cebolinha picados

Pirão

  • Caldo do camarão
  • Farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Faça a moqueca em uma panela de barro.
  • Aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate por 3 minutos.
  • Em seguida, adicione o peixe e os camarões e cubra com o caldo de camarão.
  • Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar.
  • Depois que começar a ferver, deixe por mais 5 minutos.
  • Adicione as frutas, acerte o sal e finalize com o coentro, a cebolinha e a pimenta de cheiro.
  • Reserve parte do caldo para o pirão.
  • Faça o pirão: em uma panela, leve parte do caldo da moqueca ao fogo.
  • Quando começar a ferver, adicione aos poucos, a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até obter a consistência de pirão.
  • Acerte o sal.
  • Sirva a moqueca na própria panela, com o pirão e arroz branco.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

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