Receita de Moussaka rápida

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em fatias
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 450 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de molho branco caseiro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220°C (quente).
  • Unte com manteiga um refratário de 12 x 30 cm.
  • Em uma assadeira, espalhe as fatias de berinjela e regue com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até ficar macia e dourada.
  • Enquanto isto, em uma panela com o azeite restante, refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Junte a carne e refogue, mexendo, até começar a dourar.
  • Junte o tomate, o orégano, a canela e sal e pimenta.
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, amassando o tomate com as costas da colher.
  • Retire do fogo, junte a salsinha e espalhe o molho sobre a berinjela.
  • Espalhe o molho branco por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email