
Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em fatias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 450 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres (chá) de orégano seco
- 1 pitada de canela em pó
- 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de molho branco caseiro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220°C (quente).
- Unte com manteiga um refratário de 12 x 30 cm.
- Em uma assadeira, espalhe as fatias de berinjela e regue com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até ficar macia e dourada.
- Enquanto isto, em uma panela com o azeite restante, refogue a cebola e o alho até murchar.
- Junte a carne e refogue, mexendo, até começar a dourar.
- Junte o tomate, o orégano, a canela e sal e pimenta.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, amassando o tomate com as costas da colher.
- Retire do fogo, junte a salsinha e espalhe o molho sobre a berinjela.
- Espalhe o molho branco por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos