Receita de Rocambole antepasto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 berinjelas em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  • Adicione os ovos, o fermento e misture.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para o recheio, doure o alho no azeite, refogue a berinjela, o pimentão, a azeitona, a uva-passa, o sal e a pimenta até murchar.
  • Desligue, misture o manjericão e deixe esfriar.
  • Abra a massa em um formato de retângulo, espalhe o recheio e enrole, fechando as laterais.
  • Coloque em uma forma untada, pincele com a gema batida e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 85 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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