Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 berinjelas em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione os ovos, o fermento e misture.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio, doure o alho no azeite, refogue a berinjela, o pimentão, a azeitona, a uva-passa, o sal e a pimenta até murchar.
- Desligue, misture o manjericão e deixe esfriar.
- Abra a massa em um formato de retângulo, espalhe o recheio e enrole, fechando as laterais.
- Coloque em uma forma untada, pincele com a gema batida e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 85 minutos (+ 30 minutos de geladeira)