Receita de Muffin de bacalhau

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 200g de bacalhau desfiado
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo minas em cubos pequenos
  • Azeitonas verdes picadas
  • Salsinha bem picada
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela misture os ingredientes secos da massa (farinha e fermento) e em outra os ingredientes úmidos (creme, leite e ovos).
  • Junte as duas misturas e acrescente o bacalhau, a cebola e o queijo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente a salsinha e as azeitonas.
  • Coloque em formas de muffin, se quiser, salpique queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno preaquecido no médio, assando por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe: