Receita de Muffin de carne seca

Ingredientes

  • 1/2kg de carne seca
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 gemas
  • 1 tablete de margarina derretida (100g)
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque a carne seca, cubra com água e troque a cada 2 horas por 3 vezes.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos.
  • Retire a panela do fogo, e reserve até sair todo o vapor.
  • Abra a panela e verifique o cozimento da carne.
  • Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
  • Escorra a água e desfie a carne.
  • Reserve até amornar.
  • Preaqueça o forno em temperatura de 180º.
  • Unte e enfarinhe 15 formas para muffin com 7cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequema, ferva a metade do leite e dissolva o cubo de caldo de carne.
  • Acrescente o restante do leite e reserve até amornar.
  • Bata na batedeira as gemas até obter um creme claro.
  • Junte aos poucos a margarina e o caldo reservado.
  • Retire da batedeira, misture a carne reservada, a salsinha e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  • Misture delicadamente as claras em neve e despeje a massa, até a metade das formas reservadas.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Rendimento:15 unidades

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