Receita de Ninho de batata com frango

Ingredientes

  • 150 g de peito frango inteiro sem osso
  • 1 limão
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 1 folha de louro
  • 3 ramos de cheiro-verde
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de uva-passa clara sem sementes
  • 2 azeitonas verdes médias
  • 2 azeitonas pretas médias
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1/2 cenoura média
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 batatas médias
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Retire o peito frango inteiro sem osso do freezer 2 dias antes de servir.
  • Tempere e cozinhe: lave o peito de frango, esfregue a metade de 1 limão nos pedaços de frango, lave novamente e deixe escorrer.
  • Rale 1/2 cebola média e passe na peneira.
  • Em uma vasilha, tempere o peito de frango, faça alguns furos com garfo e adicione a cebola passada na peneira, em colheradas para penetrar na carne de frango.
  • Acrescente a outra metade do limão espremido, 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça, 1 folha de louro, 3 ramos amarrados e o sal.
  • Deixe nesse tempero por 30 minutos, em uma panela coloque o frango e todos os temperos cubra com água fria e leve para cozinhar durante 40 minutos.
  • Desfie o frango e reserve.
  • Em uma panela doure o alho picado no azeite de oliva, junte a cebola média cortadas em tiras, deixe murchar um pouco, acrescente, o vinagre balsâmico, o vinho branco seco, o frango desfiado, a uva-passa clara sem sementes, 2 azeitona verde picadinhas, 2 azeitonas pretas média picadinhas, a salsinha picada e deixe por 5 minutos em fogo médio ate tomar sabor.
  • Por ultimo, misture a cenoura, o sal e o azeite de oliva extra-virgem. deixe esfriar e guarde na geladeira até o dia seguinte.
  • Cozinher as batatas médias, passe pelo espremedor acrescente a gema de 1 ovo, a manteiga e o sal e misture tudo muito bem, coloque em um saco de confeitar com um bico pitanga.
  • Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
  • Em uma assadeira untada e enfarinhada, faça um círculo, por cima coloque duas vezes completando três camadas, preencha o fundo com uma camada fina, faça isso até terminar com a batata do saco de confeitar.
  • Leve para assar até ficar levemente dourado, recheie com o frango, sirva acompanhado de folhas verdes.

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