Ingredientes
- 150 g de peito frango inteiro sem osso
- 1 limão
- 1/2 cebola média
- 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 1 folha de louro
- 3 ramos de cheiro-verde
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola média
- 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de uva-passa clara sem sementes
- 2 azeitonas verdes médias
- 2 azeitonas pretas médias
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1/2 cenoura média
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 batatas médias
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o peito frango inteiro sem osso do freezer 2 dias antes de servir.
- Tempere e cozinhe: lave o peito de frango, esfregue a metade de 1 limão nos pedaços de frango, lave novamente e deixe escorrer.
- Rale 1/2 cebola média e passe na peneira.
- Em uma vasilha, tempere o peito de frango, faça alguns furos com garfo e adicione a cebola passada na peneira, em colheradas para penetrar na carne de frango.
- Acrescente a outra metade do limão espremido, 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça, 1 folha de louro, 3 ramos amarrados e o sal.
- Deixe nesse tempero por 30 minutos, em uma panela coloque o frango e todos os temperos cubra com água fria e leve para cozinhar durante 40 minutos.
- Desfie o frango e reserve.
- Em uma panela doure o alho picado no azeite de oliva, junte a cebola média cortadas em tiras, deixe murchar um pouco, acrescente, o vinagre balsâmico, o vinho branco seco, o frango desfiado, a uva-passa clara sem sementes, 2 azeitona verde picadinhas, 2 azeitonas pretas média picadinhas, a salsinha picada e deixe por 5 minutos em fogo médio ate tomar sabor.
- Por ultimo, misture a cenoura, o sal e o azeite de oliva extra-virgem. deixe esfriar e guarde na geladeira até o dia seguinte.
- Cozinher as batatas médias, passe pelo espremedor acrescente a gema de 1 ovo, a manteiga e o sal e misture tudo muito bem, coloque em um saco de confeitar com um bico pitanga.
- Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, faça um círculo, por cima coloque duas vezes completando três camadas, preencha o fundo com uma camada fina, faça isso até terminar com a batata do saco de confeitar.
- Leve para assar até ficar levemente dourado, recheie com o frango, sirva acompanhado de folhas verdes.