Receitas > Carnes > Pernil de cordeiro recheado ao molho balsâmico e figo

Receita de Pernil de cordeiro recheado ao molho balsâmico e figo


Avaliação: / Pernil de cordeiro recheado ao molho balsâmico e figo1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de ameixas-secas picadas grosseiramente
  • 1/4 xícara (chá) de passas
  • 2 colheres (sopa) de licor de cassis

Tempero

  • 1 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Para temperar

  • 1 pernil de cordeiro (2 kg) desossado, enrolado e amarrado
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas salgadas, torradas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 3 dentes de alho, cortados em três pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o molho

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 xícara (chá) de figo cortado em fatias finas
  • 5 colheres (chá) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200 ºC.
  • Numa vasilha pequena misture a ameixa picada, as passas e o licor de cassis.
  • Reserve.
  • Em uma outra vasilha misture o alecrim, o tomilho, o coentro, o sal e a pimenta.
  • Deixe separado.
  • Sobre a bancada da cozinha ou sobre uma tábua desamarre e desenrole o cordeiro.
  • Retire o excesso de gordura e acerte o pedaço de carne, deixando-a quase na mesma espessura e no formato retangular.
  • Polvilhe a carne com a metade das ervas que estão separadas.
  • Na vasilha reservada com a ameixa, misture a hortelã e as amêndoas.
  • Passe essa pasta por todo o cordeiro.
  • Enrole novamente a carne de cordeiro, começando pelo menor lado.
  • Enrole em intervalos de 2,5 cm e amarre com um barbante de cozinha.
  • Na parte de cima da carne faça cortes fundos (2 cm de profundidade) e preencha cada corte com um pedaço de alho.
  • Pincele o cordeiro com azeite e polvilhe-o com o restante das ervas reservadas.
  • Sobre a grelha de uma assadeira (assadeira com grelha por cima) coloque o cordeiro com o lado amarrado virado para cima.
  • Asse no forno preaquecido até o ponto desejado.
  • Para carne um pouco malpassada, a temperatura interna medida no meio da carne com um termômetro de cozinha deve ser de 60 ºC.
  • Retire o cordeiro do forno e cubra-o com papel alumínio.
  • Deixe-o esfriar por 15 minutos enquanto você continua preparando a receita.
  • Numa panela ferva o vinagre balsâmico em fogo alto.
  • Deixe-o ferver por 4 a 5 minutos, até que a sua quantidade reduza pela metade.
  • Uma vez reduzido, misture a manteiga, o mel e o figo.
  • Mexa até que a manteiga tenha derretido.
  • Em seguida, retire do fogo, misture o manjericão picado e reserve.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso