Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de ameixas-secas picadas grosseiramente
- 1/4 xícara (chá) de passas
- 2 colheres (sopa) de licor de cassis
Tempero
- 1 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 1 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Para temperar
- 1 pernil de cordeiro (2 kg) desossado, enrolado e amarrado
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas salgadas, torradas e picadas
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 3 dentes de alho, cortados em três pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o molho
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1/3 xícara (chá) de figo cortado em fatias finas
- 5 colheres (chá) de manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Numa vasilha pequena misture a ameixa picada, as passas e o licor de cassis.
- Reserve.
- Em uma outra vasilha misture o alecrim, o tomilho, o coentro, o sal e a pimenta.
- Deixe separado.
- Sobre a bancada da cozinha ou sobre uma tábua desamarre e desenrole o cordeiro.
- Retire o excesso de gordura e acerte o pedaço de carne, deixando-a quase na mesma espessura e no formato retangular.
- Polvilhe a carne com a metade das ervas que estão separadas.
- Na vasilha reservada com a ameixa, misture a hortelã e as amêndoas.
- Passe essa pasta por todo o cordeiro.
- Enrole novamente a carne de cordeiro, começando pelo menor lado.
- Enrole em intervalos de 2,5 cm e amarre com um barbante de cozinha.
- Na parte de cima da carne faça cortes fundos (2 cm de profundidade) e preencha cada corte com um pedaço de alho.
- Pincele o cordeiro com azeite e polvilhe-o com o restante das ervas reservadas.
- Sobre a grelha de uma assadeira (assadeira com grelha por cima) coloque o cordeiro com o lado amarrado virado para cima.
- Asse no forno preaquecido até o ponto desejado.
- Para carne um pouco malpassada, a temperatura interna medida no meio da carne com um termômetro de cozinha deve ser de 60 ºC.
- Retire o cordeiro do forno e cubra-o com papel alumínio.
- Deixe-o esfriar por 15 minutos enquanto você continua preparando a receita.
- Numa panela ferva o vinagre balsâmico em fogo alto.
- Deixe-o ferver por 4 a 5 minutos, até que a sua quantidade reduza pela metade.
- Uma vez reduzido, misture a manteiga, o mel e o figo.
- Mexa até que a manteiga tenha derretido.
- Em seguida, retire do fogo, misture o manjericão picado e reserve.