Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de nozes descascadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Óleo para fritar
- 1/8 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com capacidade para 3 litros, ferva a água, adicione as nozes, deixe levantar novamente fervura e cozinhe por 1 minuto.
- Escorra imediatamente.
- Enxágue-as com água quente e escorra novamente.
- Em uma tigela grande, misture as nozes com o açúcar.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo (2cm de óleo a 175º); com uma escumadeira coloque a metade das nozes para fritar.
- Frite por 5 minutos, ou até que fiquem douradas, mexendo sempre.
- Com a escumadeira, coloque as nozes sobre uma peneira grossa colocada sobre uma tigela e deixe escorrer.
- Salpique com o sal, mexendo delicadamente para evitar que as nozes grudem entre si.
- Arrume-as sobre papel manteiga para esfriarem.
- Frite o restante das nozes e guarde-as em recipiente herméticamente fechado.
Rendimento: 4 xícaras de chá