Receita de Nozes fritas à chinesa

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de nozes descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Óleo para fritar
  • 1/8 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela com capacidade para 3 litros, ferva a água, adicione as nozes, deixe levantar novamente fervura e cozinhe por 1 minuto.
  • Escorra imediatamente.
  • Enxágue-as com água quente e escorra novamente.
  • Em uma tigela grande, misture as nozes com o açúcar.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo (2cm de óleo a 175º); com uma escumadeira coloque a metade das nozes para fritar.
  • Frite por 5 minutos, ou até que fiquem douradas, mexendo sempre.
  • Com a escumadeira, coloque as nozes sobre uma peneira grossa colocada sobre uma tigela e deixe escorrer.
  • Salpique com o sal, mexendo delicadamente para evitar que as nozes grudem entre si.
  • Arrume-as sobre papel manteiga para esfriarem.
  • Frite o restante das nozes e guarde-as em recipiente herméticamente fechado.

Rendimento: 4 xícaras de chá

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email