Ingredientes
Camarão
- 1,5 kg de camarões limpos
- Sal a gosto
- 5 dentes de alho
- 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 xícaras (chá) de óleo
Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Para montar
- 1 1/4 xícara (chá) de champignon cortado em fatias
- 300g de queijo mussarela em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal, alho, cebolinha, salsa e água.
- Deixe repousar por 15 minutos.
- Tire-os do tempero e passe-os na farinha de trigo, depois no ovo já batidos e na farinha de rosca.
- Em uma panela, esquente bem o óleo e frite os camarões.
- Reserve.
Molho de tomate
- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates.
- Acrescente a água e deixe levantar fervura, até reduzir.
Montagem
- Unte um refratário com o molho de tomate.
- Coloque por cima os camarões empanados.
- Acrescente os champignon.
- Cubra com uma camada de molho de tomate e mussarela.
- Salpique a salsinha.
- Leve ao forno por 30 minutos.
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora