Receita de Olla podrida

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1kg de frango (coxa e sobrecoxa)
  • 500g de grão de bico
  • 250g de peito de boi
  • 250g de costela de carneiro
  • 200g de batata
  • 200g de chouriço
  • 100g de alho poró
  • 100g de presunto
  • 100g de nabo
  • 2 ramos de salsa
  • 1 repolho
  • 1 orelha de porco
  • 1 pé de porco
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na véspera do preparo, coloque o grão de bico de molho na água.
  • Em uma panela grande, coloque todas as carnes, exceto a galinha e o chouriço.
  • Cubra com água fria.
  • Junte sal e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  • Quando formar espuma, acrescente os dentes de alho sem a casca, as ervas e o grão de bico.
  • Adicione água aos poucos até cobrir os ingredientes.
  • Cozinhe por três horas ou até as carnes ficarem macias.
  • Corte o alho poró, o repolho, a batata e o nabo em pedaços.
  • Junte ao caldo, exceto a batata.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a galinha e o chouriço.
  • Coloque no caldo e cozinhe por 20 minutos.
  • Coloque a batata e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minuos.
  • Retire as carnes já cozidas.
  • Escorra o caldo, reservando-o.
  • Se desejar, sirva as carnes à parte e o caldo com fatias de pão.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela