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Receita de Cochinillo asado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250g de toucinho defumado
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 leitão com 3kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para pincelar

Modo de preparo

  • Limpe o leitão, retirando as vísceras e os miúdos.
  • Abra-o ao meio e coloque o louro, o alho, a cebola e a salsa dentro.
  • Salpique-o por fora com sal e pimenta e coloque em uma travessa de barro.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Despeje a água e o vinho sobre o leitão até cobrir o fundo da vasilha.
  • Junte o toucinho.
  • Asse por 1 hora.
  • Vire o leitão e regue-o com o líquido retido na travessa.
  • Pincele a pele com óleo e asse por mais 1 hora ou até que esteja cozido.
  • Durante o cozimento, unte frequentemente com o líquido que fica retido na assadeira.
  • Sirva com batatas assadas.

Rendimento:6 porções

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