Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 250g de toucinho defumado
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 folha de louro
- 1 maço de salsa picada
- 1 leitão com 3kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o leitão, retirando as vísceras e os miúdos.
- Abra-o ao meio e coloque o louro, o alho, a cebola e a salsa dentro.
- Salpique-o por fora com sal e pimenta e coloque em uma travessa de barro.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Despeje a água e o vinho sobre o leitão até cobrir o fundo da vasilha.
- Junte o toucinho.
- Asse por 1 hora.
- Vire o leitão e regue-o com o líquido retido na travessa.
- Pincele a pele com óleo e asse por mais 1 hora ou até que esteja cozido.
- Durante o cozimento, unte frequentemente com o líquido que fica retido na assadeira.
- Sirva com batatas assadas.
Rendimento:6 porções