Receita de Paçoca paulista de carne seca

Ingredientes

  • 400g de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Na véspera, ponha a carne em um recipiente e cubra-a com água.
  • Troque a água, no mínimo, quatro vezes.
  • Escorra a carne, transfira para uma panela e cubra novamente com água.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até ficar macia.
  • Retire-a da panela e desfie.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate.
  • Acrescente o pimentão e mexa por dois minutos.
  • Adicione a carne, corrija o sal e junte aos poucos a farinha de mandioca.
  • Retire do fogo e ponha a salsa.
  • Coloque a paçoca em refratário untado apertando com uma colher.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 370 por porção

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