Receita de Paella prática diferente

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1/2 colher (chá) de açafrão da terra
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata grande de sardinha em óleo Coqueiro (250g)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela própria para paella ou em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Junte os pimentões, os tomates e refogue por 1 minuto ou até que os tomates comecem a desmanchar.
  • Junte o arroz, o sal, o molho de pimenta, o açafrão e a água fervente.
  • Tampe a panela, reduza a chama para fogo brando e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz estar macio (se necessário acrescente mais água fervente).
  • Retire do fogo, distribua a sardinha em óleo Coqueiro e a ervilha pela
  • Tampe a frigideira e deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva a seguir.

Variação: Se preferir substitua o arroz por arroz parboilizado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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