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Receita de Carne ao molho espanhol


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 fígados de galinha
  • 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 1/2kg de filé mignon
  • Manteiga ou margarina para esfregar e pincelar
  • 1/2 colher (chá) de alecrim seco, esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho Madeira seco
  • Agrião para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Numa panela, frite por 3 minutos os fígados de galinha na manteiga, mexendo bem para fritar por igual.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Numa panelinha, leve a metade do conhaque ao fogo para aquecer.
  • Acenda-o e despeje flamejante sobre os fígados.
  • Retire os fígados e reserve o molho.
  • Faça um corte no filé no sentido do comprimento e recheie-o com os fígados de galinha.
  • Esfregue o lado de fora do filé com manteiga, o alecrim, sal e pimente.
  • Ponha numa assadeira e leve ao forno pré aquecido até a carne ficar macia.
  • Pincele com manteiga durante o cozimento, caso seja necessário.
  • Prepare o molho espanhol:
  • Leve ao fogo uma panela e derreta 1/2 xícara (chá) de manteiga.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
  • Dissolva a massa de tomate no caldo de carne e adicione lentamente à mistura de manteiga e farinha, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho engrossar ligeiramente.
  • Retire a carne da assadeira, ponha numa travessa pré aquecida e despeje o restante do conhaque, também flamejante, por cima.
  • Ao líquido que ficou na assadeira, acrescente o molho dos fígados fritos, o molho espanhol e o vinho.
  • Leve a assadeira ao fogo, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos e coloque numa molheira.
  • Enfeite a travessa de carne com agrião e sirva.

Rendimento:8 porções

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