Ingredientes
- 8 fígados de galinha
- 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de conhaque
- 2 1/2kg de filé mignon
- Manteiga ou margarina para esfregar e pincelar
- 1/2 colher (chá) de alecrim seco, esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho Madeira seco
- Agrião para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Numa panela, frite por 3 minutos os fígados de galinha na manteiga, mexendo bem para fritar por igual.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Numa panelinha, leve a metade do conhaque ao fogo para aquecer.
- Acenda-o e despeje flamejante sobre os fígados.
- Retire os fígados e reserve o molho.
- Faça um corte no filé no sentido do comprimento e recheie-o com os fígados de galinha.
- Esfregue o lado de fora do filé com manteiga, o alecrim, sal e pimente.
- Ponha numa assadeira e leve ao forno pré aquecido até a carne ficar macia.
- Pincele com manteiga durante o cozimento, caso seja necessário.
- Prepare o molho espanhol:
- Leve ao fogo uma panela e derreta 1/2 xícara (chá) de manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Dissolva a massa de tomate no caldo de carne e adicione lentamente à mistura de manteiga e farinha, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho engrossar ligeiramente.
- Retire a carne da assadeira, ponha numa travessa pré aquecida e despeje o restante do conhaque, também flamejante, por cima.
- Ao líquido que ficou na assadeira, acrescente o molho dos fígados fritos, o molho espanhol e o vinho.
- Leve a assadeira ao fogo, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos e coloque numa molheira.
- Enfeite a travessa de carne com agrião e sirva.
Rendimento:8 porções