Receita de Pamonha da Tia Cecília

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 30 espigas de milho
  • 2 cocos secos grandes ralados fino
  • 1,2 kg de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a base de cada espiga de milho (30 unidades) e depois descasque com cuidado.
  • Limpe e lave as espigas e a palha.
  • Reserve as palhas.
  • Com o auxílio de um ralador de milho (ou ralador manual) rale as espigas bem rente aos sabugos.
  • Pegue este milho ralado e coloque numa peneira fina.
  • Aperte bem contra a peneira para separar o milho da casca.
  • Jogue fora o que ficar na peneira.
  • Na vasilha vai ficar um caldo grosso.
  • Acrescente os cocos secos grandes ralados fino, o açúcar e o sal.
  • Misture bem e reserve.
  • À parte pegue as palhas reservadas acima e separe as menores para desfiar formando tiras estreitas.
  • Com as palhas maiores serão feitos os embrulhos da pamonha da seguinte forma: pegue 2 palhas no sentido do comprimento e sobreponha-as.
  • Coloque o creme de milho (reservado) no meio das palhas.
  • Dobre ao meio a palha de cima e feche o embrulho com a palha de baixo formando um pacote.
  • Amarre bem o pacote com a tira de palha (feita acima).
  • Repita este procedimento até terminar com o creme de milho.
  • Reserve as pamonhas.
  • Numa panela grande com água fervente coloque aos poucos as pamonhas e deixe cozinhando por 30 minutos.
  • A água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
  • Depois deste tempo retire as pamonhas da água com uma escumadeira.
  • Sirva quente ou fria.

Rendimento: 10 porções

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