Ingredientes
- 30 espigas de milho
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale o milho e raspe o sabugo com o auxílio de uma faca para retirar os grãos restantes.
- Em seguida, acrescente a manteiga, o sal e a linguiça defumada, misturando bem.
- Para preparar a palha, corte a parte de baixo da espiga com o auxílio de uma faca e retire as palhas, reservando somente as internas.
- Feito isso, disponha uma palha sobre a outra, coloque uma concha de massa por cima e dobre os lados, um sobre o outro e depois, ao meio (como um embrulho), amarrando as 2 extremidades com o próprio amarrilho da palha (tiras de palha molhada).
- Para finalizar, cozinhe as pamonhas até que a palha fique amarela.
- Sirva quente.
Rendimento:30 porções