Receita de Mousse de figos frescos

Ingredientes

  • 400 ml de natas para bater
  • 1 kg de figos frescos
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 100 ml de vinho do porto branco doce

Para a decoração

  • 200 ml de natas para bater (bater em chantilly com um pouco de açúcar em pó)
  • 150 g de amoras ou framboesas frescas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com cuidado descasque os figos.
  • Corte ao meio e ponha numa tigela.
  • Misturar o vinho do porto com a água.
  • Junte o açúcar e mexa até que este esteja dissolvido completamente.
  • Regue os figos com este preparado.
  • Deixe marinar cerca de 4 horas.
  • Reserveo preparado de figos.
  • Dissolva a gelatina em banho-maria com 3 colheres (sopa) de água.
  • Junte ao preparado de figos e misture bem com uma colher de pau.
  • Bata as natas para bater bem frias em chantilly.
  • Envolva delicadamente ao preparado anterior.
  • Coloque a mousse em taças individuais.
  • Leve a geladeira cerca de 4 horas.
  • Na hora de servir, desenforme a mousse em pratinhos.
  • Decore com frutos vermelhos e rosetas de chantilly.
  • Sirva em seguida.
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