Ingredientes
- 400 ml de natas para bater
- 1 kg de figos frescos
- 100 g de açúcar
- 100 ml de água
- 1 folha de gelatina incolor
- 100 ml de vinho do porto branco doce
Para a decoração
- 200 ml de natas para bater (bater em chantilly com um pouco de açúcar em pó)
- 150 g de amoras ou framboesas frescas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com cuidado descasque os figos.
- Corte ao meio e ponha numa tigela.
- Misturar o vinho do porto com a água.
- Junte o açúcar e mexa até que este esteja dissolvido completamente.
- Regue os figos com este preparado.
- Deixe marinar cerca de 4 horas.
- Reserveo preparado de figos.
- Dissolva a gelatina em banho-maria com 3 colheres (sopa) de água.
- Junte ao preparado de figos e misture bem com uma colher de pau.
- Bata as natas para bater bem frias em chantilly.
- Envolva delicadamente ao preparado anterior.
- Coloque a mousse em taças individuais.
- Leve a geladeira cerca de 4 horas.
- Na hora de servir, desenforme a mousse em pratinhos.
- Decore com frutos vermelhos e rosetas de chantilly.
- Sirva em seguida.